„Damenstift á la Carte“

Am Montag vor den Faschingsferien fand das inzwischen zur Tradition gewordene Faschingskonzert der 5. Klassen statt, das heuer unter dem Motto „Damenstift á la Carte“ stand.
Mit vielen lustigen Liedern und Instrumentalbeiträgen begeisterten die Schülerinnen mit Musiklehrer Kersten Wagner das zahlreiche Publikum, das bei der ein oder anderen Nummer selbst (stimm-)kräftig mitmachte.
Höhepunkte waren der Einzug der Fünftklässlerinnen mit einer Polonaise und anschließendem Walzer, bei dem auch die Eltern auf die Bühne gebeten wurden, sowie das niederbayerische Lied vom Reisbrei, das die ganze Erde durchreiste und dabei ländertypisch abgewandelt wurde.
Im Anschluss hatte man Gelegenheit, den Abend bei Faschingskrapfen, Sekt und Orangensaft stilvoll ausklingen zu lassen.